Первый день чемпионата «Молодые профессионалы» на всех трех площадках колледжа был насыщенным и ярким и, конечно, очень волнительным для участников конкурса. Участники в компетенции «Поварское дело» сегодня за два часа приготовили два вида холодной закуски для банкета из слоеного теста, печени овощей и сливок (так называемые «Finger food»). Следующее задание было намного сложнее – приготовить изящный десерт из трех видов шоколада – молочного, белого и горького. Когда выставочные блюда, приготовленные конкурсантами, были продемонстрированы многочисленным гостям чемпионата, восхищению не было границ. Это было настоящее мастерство! В это же время на соседней конкурсной площадке по компетенции Ресторанный сервис» участники сервировали столы для самых желанных гостей. В полдень гости были приглашены на обед, где их обслуживали лучшие студенты-официанты. Сначала гостям был предложен салат-коктейль с креветками. Затем всем желающим подали консоме (бульон с сухариками). И, наконец, король сегодняшнего стола, форель запеченная с гарниром и соусом привело гостей в полный гастрономический восторг. Но и это еще не все! На третьей конкурсной площадке царил такой аромат, что пришлось остановить учебный процесс. Все дело в том, что там открылась совершенно новая и для нас и для участников и для гостей компетенция – «Выпечка осетинских пирогов». В первый день конкурсанты выпекали пироги с тыквой и сыром и с капустой и сыром. Те ребята из школ города, кому досталось хотя бы кусочек пирога, могут вам рассказать, что такое испытать блаженство! А завтра будет продолжение и ТАКОЕ!!! Приходите и ПОПРОБУЙТЕ сами! |
13 ноября 2018
Все опции закрыты.