Региональный Чемпионат “Профессионалы” на конкурсных площадках колледжа сегодня вышел на финишную прямую! В компетенции “Поварское дело” сегодня самые сложные задания. Утром участники соревновались в приготовлении горячей закуски с грибами. Затем приступили к приготовлению горячего блюда “Форель с гарниром и сложным горячим соусом”. Как восклицательный знак трёхдневной борьбы поваров стало приготовление ими очень сложного муссового десерта с ягодным соусом и шоколадом! Потрясающе красиво и, наверно, потрясающе вкусно! На площадке “Хлебопечение” сегодня молодые пекари выпекали национальный хлеб горчичный формовой. И, настоящей “вишенкой на торте” искусства молодых хлебопеков, стало приготовление ими трёх видов печенья с разными фруктовыми вкусами. Не печенье, а полный восторг! Третий день в компетенции “Выпечка осетинских пирогов” юные мастера состязались в приготовлении пирогов со свежим сыром и репчатым луком, пирогов с листьями свеклы, свежим сыром и кинзой и, высший пилотаж, пирогов с картофелем и свежим сыром. На мой не просвещенный вкус этот вид осетинских пирогов самый-самый вкусный! Позади три дня борьбы, три дня волнений, три дня преодоления. Осталось дождаться результатов. Это ещё волнительнее. Ничего, подождем. Чемпионат завершён! Но…чемпионат продолжается – лучших из лучших ждёт всероссийский отборочный конкурс. Кто сможет преодолеть этот барьер станет участником грандиозного Финала Национального Чемпионата “Профессионалы” – 2024!. Лучше гор могут быть только горы! МЫ – НЕ КАК ВСЕ! |
4 марта 2024
Все опции закрыты.