html counterсчетчик посетителей сайта
most beautiful Russian and Ukrainian brides homepage counter счетчик сайта

Профессиограммы

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
«Торговое дело»

Специалист торгового дела – это специалист по организации процессов, связанных с организацией торговли и продвижением товаров от производителей к потребителям с целью удовлетворения покупательского спроса и получения прибыли.

Выпускники по специальности «Торговое дело» применяют полученные знания и практический опыт в товароведении и экспертизе товаров; в организации материально-технического снабжения и сбыта, торгово-посреднической деятельности; в организации, управлении и проектировании процессов в области коммерческой деятельности, маркетинга, торговой рекламы; продвижении в информационном пространстве, логистики в торговле.

Преимущества специальности:

Разнообразный спектр трудоустройства обусловлен тем, что специалисты торгового дела востребованы не только в торговых предприятиях различного масштаба, но и в организациях общественного питания, и на любых других, где есть необходимость в закупках или реализации сырья, материалов, готовой продукции:

– большой спрос на рынке труда;

– стабильная и достойная заработная плата, особенно на предприятиях, где платят не только оклад, но и проценты с продаж;

– специальность «Торговое дело» не связана с тяжелым физическим трудом;

  • возможность дистанционной работы по некоторым направлениям (интернет-маркетинг: продвижение товаров и услуг, в сети Интернет)

 

При изучении профессиональных модулей предусмотрено изучение и новых перспективных направлений – работы специалиста по интернет-маркетингу и кависта – специалиста по продажам алкогольной продукции в специализированных магазинах.

 

Возможные пути развития специалиста торгового дела:

Специализация и освоение смежных областей:

  • услуги по торговому, логистическому и рекламному обслуживанию покупателей;
  • коммерческие, маркетинговые, логистические процессы;
  • специализация:
  • на конкретных видах и типах продукции;
  • на контроле качества или организации поставок продукции;
  • на товарной экспертизе.

Смежные специализации:

  • коммерсант;
  • контролер качества продукции;
  • маркетолог;
  • менеджер по продажам;
  • менеджер по работе с клиентами;
  • товаровед;
  • торговый представитель;
  • специалист по работе с поставщиками;
  • кависта;
  • специалист в сфере закупок.

 

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

– логические мышление; умение сосредотачиваться;

– развитое внимание и усидчивость; умение оперировать числами;

– навыки делового общения;

  • стрессоустойчивость, коммуникационные способности;

– организаторские способности и умение разрешать вопросы;

–  опрятная внешность; аккуратность.

 

Профессиональные компетенции по специальности:

  • организация и осуществление торговой деятельности;
  • осуществление продаж потребительских товаров и координация работы с клиентами;
  • идентификация потребительских товаров, обнаружение фальсификации, товароведение и экспертиза качества потребительских товаров;
  • осуществление продаж потребительских товаров и координация работы с клиентами;
  • организация и осуществление интернет-маркетинга, разработка стратегии проведения контекстно-медийной кампании и её реализация в сети «Интернет» для привлечения покупателей.

 

Области применения специальности:

Специалисты торгового дела могут работать в таких организациях и сферах, как:

– предприятия торговли (магазины, супермаркеты, торговые сети и т.п.);

– предприятия общественного питания;

– организации и предприятия различной направленности, где есть необходимость снабжения сырьем, материалами, готовой продукцией;

  • маркетинговые отделы организаций и предприятий – продвижение товаров, услуг и проектов в сети Интернет.

Медицинские противопоказания:

– заболевания опорно-двигательного аппарата;

– органов слуха и зрения;

– различные формы аллергий;

– психические заболевания.

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
«Экономика и бухгалтерский учет» (по отраслям)

Преимущества специальности:

 

- востребованность на рынке труда;

– высокая заработная плата;

– нормированный рабочий день;

– профессия не связана с тяжелым физическим трудом.

Возможности профессионального роста:

 

– начальник отдела;

– главный бухгалтер;

– старший экономист;

– начальник аналитического отдела;

– начальник финансового отдела;

– аудитор.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

– интеллект;

– способность к аналитическому мышлению;

– хорошая память;

– усидчивость;

– склонность к работе с документами;

– организованность;

– аккуратность.

Профессиональные компетенции специальности:

- обрабатывать первичные бухгалтерские документы;

– разрабатывать и согласовывать с руководством организации рабочий план счетов бухгалтерского учета организации;

– проводить учет денежных средств, оформлять денежные и кассовые документы;

– формировать бухгалтерские проводки по учету источников имущества организации на основе рабочего плана счетов бухгалтерского учета;

– выполнять поручения руководства в составе комиссии по инвентаризации имущества в местах его хранения;

– проводить процедуры инвентаризации финансовых обязательств организации;

– формировать бухгалтерские проводки по начислению и перечислению налогов и сборов в бюджеты различных уровней;

– составлять формы бухгалтерской отчетности в установленные законодательством сроки;

– составлять налоговые декларации по налогам и сборам в бюджет;

– проводить контроль и анализ информации об имуществе и финансовом положении организации.

Области применения специальности:

Профессиональная деятельность Бухгалтера осуществляется на предприятиях различных форм собственности:

– торговые предприятия: супермаркеты, гипермаркеты, (сеть магазинов «Пятерочка», ООО «Сервис-продукт» «Реал», «Радеж» и т.д.);

– предприятия индустрии питания (ООО РК «Волгоград», ресторан Южный и т.д.);

– промышленные предприятия;

– торгово-оптовые склады;

– банки;

– налоговые инспекции и страховые финансовые компании.

Медицинские противопоказания:

– сердечно – сосудистые заболевания;

– заболевания органов слуха и зрения;

– психические заболевания;

– бронхиальная астма.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
«Поварское и кондитерское дело»

Общая характеристика специальности:

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации широкого ассортимента простых и сложных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Преимущества специальности:

Освоение в ходе обучения рабочих профессий Повар и Кондитер.

Востребованность на рынке труда.

Достаточно высокий уровень заработной платы.

Возможность карьерного роста.

Престижность профессии.

Реализация творческого потенциала.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

Исполнительность.

Организованность.

Аккуратность.

Креативность мышления.

Профессиональные компетенции специалиста:

ПК 1. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

ПК 2. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

ПК 3. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

ПК 4. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

ПК 5. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

ПК 6. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

Область применения специальности:

Профессиональная деятельность специалиста по поварскому и кондитерскому делу осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.


Локализовано: русскоязычные WordPress темы
play