6 декабря в колледже состоялось открытие традиционного Фестиваля культуры народов мира. Разумеется, первая и яркая страничка программы Фестиваля посвящена национальной кухне.
Культурное наследие любого народа составляют не только музыка, живопись, архитектура, литература, но и нематериальное достояние, включающее, в том числе, национальную кухню. Свое собственное представление о стране, о народе этой страны можно ярче, глубже всего формировать через вкусовые впечатления. Узнать больше о том, как готовят то или иное национальное блюдо, как сервируют национальный стол, как трапезничают на народных праздниках – одна из главных целей нашего студенческого Фестиваля.
Возрождение интереса к национальной кухне, её традициям и особенностям напрямую коснулось и нашего колледжа, где обучаются студенты 21 национальности. Кухня народа, национальный стол, узнавание кулинарных традиций страны – самый лучший и короткий путь к взаимопониманию и сближению разных народов. Девиз кулинарной программы Фестиваля – «Мы все разные! Но одинаково вкусные! »
На нашем кулинарном Фестивале сегодня было представлено все многообразие мировой культуры питания.
Изысканная французская кухня элегантно соседствовала с осетинскими пирогами. Русские пирожки и расстегайчики со всевозможными начинками, пытались превзойти соблазнительную итальянскую пиццу с морепродуктами. Загадочные китайские блюда соревновались с дагестанскими и чеченскими мясными изысками. Настоящий еврейский фаршмак так и просился его отведать. Оказывается в строительном техникуме много ценителей самых древних блюд Израиля! Но татарский чак-чак еще сильнее манил к себе. Индийские сладости из нутовой муки с ломтиками манго – что может быть слаще с чашкой индийского чая. Фестиваль не мог обойтись без армянской долмы и немецкого штоллера. Нет, друзья, больше невозможно об этом говорить и писать – это надо пробовать, это надо смаковать!
Профессиональное жюри с трудом смогло выделить лучших на сегодняшнем кулинарном празднике. Первыми лауреатами Фестиваля стали студенты групп Т-189 и Т-191 с изящным итальянским столиком с пиццей и панакоттой. Второе место неожиданно и радостно завоевали студенты первого курса (гр. ПкД-6) с романтическим французским столом. Третьими лауреатами Фестиваля признаны студенты группы Т-192 с таинственными китайскими блюдами.
Фестиваль культуры народов мира начался красиво, сочно и О-О-О-Ч-Е-Н-Ь! вкусно! Завтра фееричное продолжение в актовом зале колледжа! МЫ НЕ КАК ВСЕ!
|