14 ноября 2017 г. В первый день соревнований, все конкурсные площадки приступили к работе согласно расписанию. По сложившейся традиции ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» принимает у себя участников в трех компетенциях «Ресторанный сервис», «Поварское дело», «Кондитерское дело». Главные эксперты нацелили конкурсантов на профессиональную, плодотворную и творческую работу.В этом году Главными экспертами по компетенциям стали:
1 Ресторанный сервис, Ильин Алексей Вячеславович, г.Москва 2 Поварское дело, Гурьянова Юлия Юрьевна, г.Пермь 3 Кондитерское дело, Герасимова Ольга Николаевна, г.Чебоксары |
По рабочей программе первый день соревнований не менее насыщенный и содержит следующие задания по компетенциям:«Поварское дело» – Mise en plase, время работы«Кондитерское дело» – Лепка из мастики, время работы«Ресторанный сервис» – Группа А
Накрытие стола-коробки из 2-х скатертей Сервировка стола к банкету на 4 персон. Салфетки на выбор участника(4-одинаковых) Финальная подготовка к обслуживанию Обслуживание банкета:
Обслуживание напитками: Вода, белое вино к закуске, красное вино (декантация) к основному блюду, чай и кофе к десерту |
«Ресторанный сервис» – Группа ВПриготовление 2-х коктейлей в 2-х экземплярах: Margarita, Manhattan, Cosmopolitan, Bloody Mary, Brandy Alexander, Black Russian, Long Island, Mojito, Dry Martini, Old Fashioned по рецептуре, взятой с сайта iba-world.comОформление 2-х фруктовых тарелок:Ананас, яблоко, киви, апельсин, манго
Идентификация алкоголя: Gin, Dark Rum, White Rum, Cognac, Scotch Whisky, Irish Whisky, Tequila, Grappa, Vodka, Calvados, Absent, Sambuca, Martini Bianco, |
Площадки, представленные в колледже, будут работать по Регламенту Чемпионата до 16 ноября. За это время их посетят гости из числа учащихся школ города, с тем, чтобы поближе познакомиться с представленными компетенциями и увидеть те высокие ориентиры в профессиональной деятельности, которые демонстрируют участники чемпионата. Участников ждут конкурсные задания, экспертов и жюри – не менее ответственная и напряженная работа, ведь в итоге они должны своим решением выбрать тех, кто соответствует профессиональным стандартам, признанным во всем мире. |