 |
13 декабря в колледже прошел традиционный Фестиваль культуры народов мира. Разумеется, наиболее яркая страничка программы Фестиваля посвящена национальной кухне.
Культурное наследие любого народа составляют не только музыка, живопись, архитектура, литература, но и нематериальное достояние, включающее, в том числе, национальную кухню. Свое собственное представление о стране, о народе этой страны можно ярче, глубже всего формировать через вкусовые впечатления. Узнать больше о том, как готовят то или иное национальное блюдо, как сервируют национальный стол, как трапезничают на народных праздниках – одна из главных целей нашего студенческого Фестиваля.
Возрождение интереса к национальной кухне, её традициям и особенностям напрямую коснулось и нашего колледжа, где обучаются студенты 21 национальности. Кухня народа, национальный стол, узнавание кулинарных традиций страны – самый лучший и короткий путь к взаимопониманию и сближению разных народов. Девиз кулинарной программы Фестиваля – «Мы все разные! Но одинаково вкусные! »
На нашем кулинарном Фестивале сегодня было представлено все многообразие мировой культуры питания.
СМИ о Фестивале
СМИ о Фестивале
|
 |