В нашем колледже проходило очень много разных профессиональных конкурсов.Но такого масштабного и феерического, как сегодня, еще не разу не было. Впервые на площадках наших профессиональных мастерских проходит гастрономический конкурс «Гастрокэмп Волгоград 2024». Цель проекта – выявление наиболее интересных локальных продуктов, оригинальных блюд и рецептов, содействие в повышении уровня гостеприимства, разработка новых рецептур блюд и напитков, создание “Волгоградского меню” для региональных объектов общественного питания. Программой Гастрокэмпа предусмотрены проведение пресс-конференции, гастроэкспедиция, разработка новых оригинальных блюд и рецептов из локальных продуктов командой шеф-поваров и публичная презентация созданного “Волгоградского меню”. В сегодняшней программе самым ярким фрагментом конкурса стало проведение мастер-классов ведущими шеф-поварами, представляющими разные регионы России. Хорошо знакомый нам, Хрхрян Сергей – известный ростовский шеф-повар, провел яркий мастер-класс по теме «Консоме из птицы с муссом из птицы”. Известный московский шеф-кондитер Девятко Марина продемонстрировала мастер-класс «Муссовый десерт». Лазарев Максим из Уфы и Лотов Владимир из Петропавловска провели мастер-класс по теме «Работа с декором, текстуры соусов ,суфле из птицы , крупы с соцветиями из брокколи» Самыми заинтересованными участниками проводимых мастер-классов стали наши первокурсники по специальности «Поварское и кондитерское дело».Студенты смогли лучше увидеть и понять к какой профессиональной планке необходимо стремиться. Большую поддержку в проведении на наших площадках мастер-классов оказали студенты-волонтеры.Среди главных участников Гастрокэмпа было радостно видеть выпускников родного колледжа -Дорфмана Андрея ( ресторан «Занзибар»), Тарасенко Ирину ( ресторан «Мольер») и Шетинина Михаила ( ресторан «Персонажи»). Это ещё раз подтверждает, что наши студенты и выпускники были, есть и будут – НЕ КАК ВСЕ! |
4 апреля 2024
Все опции закрыты.