Завершился VI Региональный чемпионат WorldSkills Russia, на площадках ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» подвели итоги. В компетенции «Выпечка осетинских пирогов» в Региональном чемпионате приняли участие 6 конкурсантов, которые работали на площадке 3 дня по 5-5,5 часов, за эти дни они приготовили, каждый участник, по 28 пирогов с различными начинками и с применением разных технологий. Победителями стали: 1 место – Тихонов Савелий (Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли); 2 место – Молотянинов Владислав (Камышинский политехнический колледж»; 3 место – Колвайтис Илья (Волгоградский индустриальный техникум). В компетенции «Поварское дело» в Региональном чемпионате приняли участие 5 конкурсантов, которые работали на площадке 3 дня по 4,5 часа. В число конкурсных заданий вошло: нарезка овощей, вегетарианская закуска, изготовление десертов, блюда из мяса, блюда из птицы, консоме из птицы, равиоли с рыбой. Победителями стали: 1 место – Бондаренко Максим (Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли); 2 место – Кулинченко Анастасия (Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»; 3 место – Кузьменко Людмила (Волжский политехнический техникум). В компетенции «Ресторанный сервис» в Региональном чемпионате приняли участие 6 конкурсантов, которые работали на площадке 3 дня по 5 часов. Конкурсные задания в себя включали: идентификацию крепкого алкоголя по запаху и цвету (10 позиций), складывание полотняных салфеток (10 способов), декантация вина, сервировка стола и обслуживание посетителей в кафе, приготовление классических и фантазийных коктейлей, идентификация специй (10 позиций), приготовление кофе, оформление фруктовых тарелок (техника без рук), сервировка стола на фуршете и обслуживание гостей. Победителями стали: 1 место – Полынцева Анастасия (Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли); 2 место – Радченко Александр (Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»; 3 место – Филимонова Ксения (Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли). В компетенции «Хлебопечение» в Региональном чемпионате приняли участие 5 конкурсантов, которые работали на площадке 3 дня по 5 часов. Компетенция в нашем регионе представлена впервые. Конкурсные задания в себя включали: выпечку плетёных изделий, бриошей, многозернового хлеба, пшеничного хлеба на закваске, багетов, брецелей, круассанов, датской слойки и арт-класс на тему «Музыка». Беспрецедентный случай в нашем регионе – три участника показали одинаково высокий уровень профессионализма и эксперты сошлись в едином мнении присвоить три первых места: Жос Полине (Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли); Бурмистенко Кристине (Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»; Карпушиной Софье (Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли). |
20 февраля 2021
Все опции закрыты.