В рамках IV регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», на базе ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» 22 мая проводятся испытания на площадках в компетенциях «Кондитерское дело» и «Поварское дело».
Выполнение конкурсного задания согласно регламенту начинается
в 9-00, время, отведенное на него – 2 часа. Участники должны приготовить и оформить по 10 пирожных – песочная корзиночка со сливочно-сырным кремом, причем приготовление строго по рецептуре, а оформление, его оригинальность и эстетика – фантазия автора.
Выполнение конкурсного задания в компетенции «Поварское дело» включает в себя приготовление шницеля натурального рубленого с гарниром из булгура и болгарского перца, соус – красный, из томатов в собственном соку. Десерт – блинчики с яблочным фаршем и вишневым соусом.
Кроме работы на площадках сегодня в колледже встречают обучающихся из школы для обучающихся с ОВЗ «Созвездие».
С 10 часов в актовом зале проходят мастер-классы по темам «Оценка качества овощей и плодов экспресс-методом», «Полная сервировка стола на ужин», «Складывание салфеток для оформления праздничных столов». Традиционно, для участия в мастер-классах приглашаются все зрители и гости колледжа.
Также для гостей, обучающихся колледжа и всех желающих предусмотрена трансляция работы конкурсных площадок в течение всех трех дней соревнований.
|